Hay una mantilla
que comienza a rasgarse con el tiempo, para fundir épocas y revivir emociones,
son nuestra fiestas primaverales como es la Semana Santa y la Feria…sin olvidar
las cruces de mayo que dan sentido a los más jóvenes con el renacer de la vida.
Retorna para
fijar los sentimientos y la solidaridad, un telón donde se retiene toda la
ilusión y el amor de unos hombres hacia la Madre de Dios, pues mayo también es
el mes de Maria.
Hoy como ayer,
como hace siglos, cuando una mano hizo a un pueblo con sus tradiciones se
levantó con la bandera de las costumbres con un sello muy personal que dio
sentido al resto de Andalucía.
En estos días de
diferentes convivencias primaverales reajustar la idea que teníamos sobre
nuestros ritos y costumbres de una ciudad como Sevilla cada vez mas entregada
al turismo. Perdiendo el sello.
Se debe
revisar como se vivía y reajustar los valores de una sociedad perdida
deambulando en los rescoldos de una llama que no saben mantener.
Todo totalmente
desvirtuado. Cuando Sevilla siempre se ha caracterizado por ser única y ejemplo
para el resto de la sociedad.
Pequeños fogonazos
perdidos en el tiempo…como recuperar el formato de feria antiguo…o la temporada
taurina con algunos triunfos banales que no son el símbolo de esta plaza que es
escaparate. Aunque por suerte se sigue manteniendo la línea a esta devoción ancestral.
Por ello esto días
son para disfrutar…pero también para analizar y que se ponga de ejemplo el
sentido lógico y con arte espontaneo que tenia ese pueblo llamado Sevilla con
su chispa de duende del pasado siglo. Conservando sus formas clásicas de manera
primogénita.
Ahí esta la
calve para seguir avanzando en el mismo rumbo…que ya perdió hace tiempo…cuando
la sociedad quiere globalizar y que Sevilla sea una más de exhibición por gusto
del público.
Por no decir hasta el mismo Corpus dia grande de la ciudad. Solo tres ciudades en España lo celebran en su dia. Simil de lo que ocurre en nuestro pais.
Que siga siendo grande los dias señalados y celebrarlos como esta ciudad supo hacerlo en su tiempo con mucho aroma de canela y clavo. con sabor a romero.
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